Соус песто
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Зелень базилика переберите, хорошо промойте под холодной проточной водой, аккуратно обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте и затем нарежьте очень тонкими пластинками. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
-
Кедровые орешки сложите в небольшую мисочку, добавьте нарезанный чеснок и разомните пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложите в блендер.
-
К чесноку с кедровыми орешками добавьте зелень базилика и сыр. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости. Затем по столовой ложке влейте оливковое масло, каждый раз взбивая массу. Посолите.
-
Соус песто подавайте к различным салатам, супам, пасте, можно намазать на хлеб и сделать брускетту.