Cоус «Болоньезе»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и мелко порубите. Сельдерей вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите подготовленные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
-
К жареным овощам добавьте рубленое мясо и жарьте 7–10 мин, помешивая и вилкой разбивая комочки. Влейте сухое красное вино и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин.
-
Помидоры сложите в чашу блендера и измельчите. Получившуюся массу добавьте в сотейник к мясу и тушите все вместе 20 мин. При необходимости можно влить немного горячей воды.
-
Затем в сотейник с овощами и рубленым мясом влейте горячие сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и тушите под крышкой на маленьком огне 15–20 мин. Соус должен загустеть.
-
Соус подавайте к различным видам пасты. Можно также предложить его к отварному картофелю или рису.