Lisa.ru
17.07.2020

Ягодный суп

4
порций
260
на 100 грккал
55
мин
Ягодный суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Черную смородину вымойте, разомните, влейте 50 мл воды, отожмите сок и уберите в холод. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (800 мл), поставьте на огонь и варите 5 мин. Протрите через частое сито.

  2. В процеженный отвар добавьте 100 г сахара. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды, тонкой струйкой влейте в отвар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте охлажденный сок.

  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца и муку. Из получившегося теста сформуйте клецки и отварите в кипящей подсоленной воде. Ягодный суп разлейте по тарелкам, в каждую положите клецки и подайте на стол.

Похожие рецепты