Ягодный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Черную смородину вымойте, разомните, влейте 50 мл воды, отожмите сок и уберите в холод. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (800 мл), поставьте на огонь и варите 5 мин. Протрите через частое сито.
-
В процеженный отвар добавьте 100 г сахара. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды, тонкой струйкой влейте в отвар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте охлажденный сок.
-
Творог смешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца и муку. Из получившегося теста сформуйте клецки и отварите в кипящей подсоленной воде. Ягодный суп разлейте по тарелкам, в каждую положите клецки и подайте на стол.