Салат с персиками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Персики вымойте, обсушите бумажным полотенцем и на режьте тонкими дольками. Салатные листья переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и на рвите кусочками.
-
Шарики моцареллы разомните вилкой. Базилик переберите, вымойте холодной водой и обсушите. Несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.
-
Красный лук очистите, нарежьте кольцами или полукольца ми. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками
-
Персики, листья салата, сыр моцарелла, зелень базилика, лук и ветчину выложите в салатник и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу и посыпьте молотым черным перцем
-
Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка взбейте вилкой. Получившимся соусом заправьте салат и оставьте на 5–10 мин. Затем украсьте салат веточками базилика и подайте на стол.