Лечо по-венгерски


Приготовление
Стручки сладкого перца и перца чили вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть сладкого перца на режьте широкими полосками, перца чили — порубите.
Помидоры надрежьте крест накрест, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите шумовкой на дуршлаг и очис тите от кожицы. Каждый плод разрежьте на четвертинки. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шпик нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте шпик до прозрачности. Добавьте лук и слегка подрумяньте.
Посыпьте лук молотой паприкой, добавьте сладкий перец с перцем чили и помидора ми. Посолите по вкусу. Тушите 10 мин на сильном огне и еще 8 мин — на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой.
Колбаски нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде ра зогрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте колбаски. На порционные тарелки выло жите колбаски вместе с лечо и подайте на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен