Десерт " Райский сад"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Арбуз тщательно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх (пример но 1/3). Затем с помощью обычной столовой или специальной ложки выньте из него мякоть в виде небольших шариков и переложите их в небольшую миску. Из мякоти удалите все семена. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырежьте фигурно.
-
Апельсин вымойте, очистите, затем разделите на дольки и каждую разделите на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите кос точки, мякоть нарежьте полосками. Шарики арбуза, апельсин, ягоды и абрикосы перемешайте и поместите в арбузную «корзинку.
-
Лимонный сок смешайте с сахарным песком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите до получения сиропа. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте ром. Полностью остывшим сиропом по лейте фрукты. Сверху уложите шарики пломбира и сразу подайте на стол. Украсьте веточка ми мяты.