Loading...
Lisa.ru

Десерт " Райский сад"

Lisa.ru
Loading...

4
порции
245
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх (пример но 1/3). Затем с помощью обычной столовой или специальной ложки выньте из него мякоть в виде небольших шариков и переложите их в небольшую миску. Из мякоти удалите все семена. Края получившейся “корзиночки” фи­гурно вырежьте фигурно.

  2. Апельсин вымойте, очистите, затем разделите на дольки и каждую разделите на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите кос точки, мякоть нарежьте полосками. Шарики арбуза, апельсин, ягоды и абрикосы перемешайте и поместите в арбузную “корзинку.

  3. Лимонный сок смешайте с сахарным песком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите до получения сиропа. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте ром. Полностью остывшим сиропом по лейте фрукты. Сверху уложите шарики пломбира и сразу подайте на стол. Украсьте веточка ми мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен