Медовые козули из пряничного теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко влить в кастрюлю, нагреть до 70°, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
-
Тесто раскатать толщиной в 1 см. С по мощью форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200° и выпекать пряники в течение 10—12 мин.
-
Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать до однородности. Небольшую часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать со свекольным соком.
-
Готовые козули достать из духовки и остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть. Затем поверх нанести рисунок красной глазурью.