Салат "Родос"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, затем залейте горячей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите 25 мин. Воду слейте, дайте картофелю немного остыть, очистите и нарежьте толстыми кружочками.
-
Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем шумовкой переложите на сито и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками.
-
Каждый стручок перца вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.
-
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Сыр фета нарежьте кубиками, маслины — колечками. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.Для соуса смешайте винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте соусом и подайте на стол. Украсьте по желанию.