Lisa.ru
17.07.2020

Салат "Родос"

200
на 100 грккал
40
мин
Салат

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, затем залейте горячей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите 25 мин. Воду слейте, дайте картофелю немного остыть, очистите и нарежьте толстыми кружочками.

  2. Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем шумовкой переложите на сито и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками.

  3. Каждый стручок перца вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.

  4. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Сыр фета нарежьте кубиками, маслины — колечками. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.Для соуса смешайте винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте соусом и подайте на стол. Украсьте по желанию.

Похожие рецепты