Loading...
Lisa.ru

Пирог с помидорами и брынзой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
130
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите до получения крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

  2. Для начинки помидоры вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте тонкими кружочками. Брынзу нарежьте очень маленькими кубиками.

  3. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.

  4. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На него выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40–60 мин. На стол подайте в горячем виде. Можно украсить веточками зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен