Lisa.ru
17.07.2020

Чешский огуречный суп

4
порций
200
на 100 грккал
40
мин
Чешский огуречный суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавьте щепотку тмина и варите еще 10–15 мин.

  2. Маринованные огурчики мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 3 мин на маленьком огне.

  3. Муку смешайте со сметаной, затем разведите холодной водой и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю с овощами. Варите под крышкой 5 мин.

  4. Яичный желток взбейте, при постоянном помешивании добавьте в суп и доведите до кипения. Поперчите по вкусу и снимите с огня.

  5. Зелень укропа переберите, хорошо промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте.

  6. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного нарезанной зелени укропа и сразу подайте на стол.

Похожие рецепты