Чешский огуречный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавьте щепотку тмина и варите еще 10–15 мин.
-
Маринованные огурчики мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 3 мин на маленьком огне.
-
Муку смешайте со сметаной, затем разведите холодной водой и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю с овощами. Варите под крышкой 5 мин.
-
Яичный желток взбейте, при постоянном помешивании добавьте в суп и доведите до кипения. Поперчите по вкусу и снимите с огня.
-
Зелень укропа переберите, хорошо промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте.
-
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного нарезанной зелени укропа и сразу подайте на стол.