Салат с руколой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачок вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.В небольшой сковороде разогрейте 1 стол. ложку оливкового масла, положите нарезанные кабачки и жарьте при постоянном помешивании до подрумянивания.Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и дайте хорошо остыть.
-
Сыр фета нарежьте кубиками и перемешайте с кабачками.
-
Руколу переберите, вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите небольшими кусочками. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики, плоды нарежьте тонкими кружочками
-
На плоское блюдо уложите горкой руколу, вокруг выложите огурцы в виде кольца. Внутрь положите кабачки с сыром фета.
-
Для соуса лимонный сок, соль, перец, оставшееся оливковое масло смешайте и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте салат и оставьте на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орешками.