Картофель с беконом
![Картофель с беконом](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/17/fit_353_530_false_crop_853_1280_0_0_q90_2165742_7ced5812985a2a0a3092eb9b3.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымойте щеткой и очистите. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Получившуюся чесночную массу смешайте с сушеным тимьяном, розмарином и оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 °С.
-
Клубни картофеля посолите, поперчите, с помощью кисточки смажьте оливковым маслом со специями и чесноком или просто обмакните каждый клубень в масло. В надрезы вставьте ломтики бекона, нарезанные маленькими кусочками. Картофель выложите на противень, выстланный фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 30–40 мин.
-
Затем противень с картофелем достаньте из духовки, на каждый клубень положите по маленькому кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 мин.
-
Для соуса оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Посолите и поперчите. Картофель подайте на стол с получившимся соусом.