Loading...
Lisa.ru

Шоколадный десерт

Lisa.ru
Loading...

4
порции
450
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2—3 мин. Затем осторожно перемешать смесь. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.

  2. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая .взбивать, добавить сахар и грецкие орехи. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.

  3. Муку, 2 стол. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.

  4. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.

  5. Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог в течение 35 мин. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен