Пирог с индейкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками. В небольшой сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла, положите кусочки индейки и слегка подрумяньте со всех сторон.
-
Тыкву нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к индейке и тушите под крышкой 10 мин. Посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами, тушите еще 5 мин, затем снимите с огня и дайте остыть.
-
Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, влейте кефир и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Затем соедините с мучной смесью и замесите мягкое тесто.
-
Сыр нарежьте маленькими кубиками, добавьте к индейке с тыквой и хорошо перемешайте.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпекания смажьте любым жиром, выложите тесто, сверху уложите получившуюся начинку из индейки, тыквы и сыра. Оставшееся яйцо взбейте со сливками, вылейте на начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый пирог перед подачей на стол можно украсить листочками базилика.