Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Суп-пюре из шпината

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
230
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать. Шпинат и лук выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.

  2. Шпинат и лук измельчить блендером. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить измельченные лук и шпинат. Суп варить еще 5 мин, добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, перемешать и довести до кипения.

  3. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать суп при подаче. Украсить ломтиками бекона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен