Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Воздушный тирамису

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
410
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахар ной пудрой добела.

  2. Маскарпоне (комнатной темпера туры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности.

  3. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать.

  4. В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить.

  5. Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой.

  6. Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Печенье аккуратно выложить по верх крема.А затем накрыть сверху оставшимся кремом.

  7. Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4—5 ч до полного застывания. Десерт подавать холодным, украсить веточкой мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен