Рисовый пудинг
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В сотейник влить апельсиновый сок, половину меда, добавить тимьян, закипятить и выпарить до состояния сиропа. Отставить сироп в сторону.
-
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Рис промыть. В кастрюлю выложить промытый рис, влить молоко, добавить цедру, половину меда и перемешать.
-
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 1 ч.
-
Снять крышку и, не убирая кастрюлю с огня и помешивая смесь, готовить пудинг еще 10—20 мин — до тех пор, пока рис не станет кашеобразным.
-
Добавить в кастрюлю сливки и готовить еще 5—8 мин. Пудинг разложить по креманкам, влить апельсиновый сироп, украсить дольками апельсина и мяты.