Золотистые пончики с яблоком и корицей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
-
Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
-
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1—2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.