Десерт из свежей клубники
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.
-
Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть ягоды на сито, сироп слить.
-
Желатин отжать, положить в сироп и распустить. Треть сиропа с желатином перелить в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставить в холодильник и дать застыть. Клубнику разрезать пополам. Выложить половину клубники в форму на желе, залить половиной оставшегося сиропа и снова поставить на 1 ч в холодильник. Еще раз уложить ягоды, залить оставшимся сиропом и поставить в холодильник на 2 ч.