Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Мороженое со сливочно-вишневым вкусом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
260
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.

  2. Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.

  3. В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.

  4. Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, убрать в морозилку до застывания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен