Домашний тортик "Черепашка Киви"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить крем. В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
-
Приготовить тесто для коржей. В миске соединить сгущенку и одно яйцо, все хорошо перемешать, добавить соду, гашенную уксусом и постепенно подсыпать муку. Когда ложкой мешать станет трудно, переложить массу на рабочую поверхность и вымесить мягкое и эластичное тесто.
-
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть сковороду на среднем огне. Коржи выкладывать на сковороду по одному и печь по 1 мин с каждой стороны. Киви вымыть, очистить и тонко нарезать.
-
Обрезать все коржи по форме одной тарелки, обрезки собрать и истолочь. Положить коржи друг на друга, смазывая кремом, а через один — перекладывая киви. Верх и бока торта смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить киви.