Loading...
Lisa.ru

Икра из баклажанов

Lisa.ru
Loading...

230
на 100 грккал
130
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить. Духовку разогреть до 180°, выложить на решетку баклажаны и запекать их, пока кожица не сморщится.

  2. Баклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками.

  3. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

  4. В сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, сок лимона по вкусу и тушить до готовности овощей.

  5. В подготовленные пол-литровые банки разложить икру из баклажанов, а затем стерилизовать при 90° в течение 25—30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен