Печеночный жюльен
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Печенку разморозить при комнатной температуре (если размораживать в воде, ее сложно будет после этого «собрать»). Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
-
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки. В сковороде распустить сливочное масло и пассероватьлук до прозрачности, затем добавить печенку и обжарить ее до изменения цвета. Печенку с луком поперчить по вкусу и слегка посолить.
-
Духовку нагреть до 200°. Обжаренную с луком печенку выложить в огнеупорную форму (лучше — в маленькие порционные формочки, и прямо в них после запекания подать блюдо на стол). Посыпать сверху тертым сыром. Залить майонезом.
-
Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол в качестве горячей закуски или второго блюда, отварив на гарнир картофель.