Loading...
Lisa.ru

Суп из сельдерея с сыром

Lisa.ru
Loading...

4
порции
120
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сельдерей очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить репчатый лук. Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе.

  2. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне. Посолить и поперчить. Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но не кипятить.

  3. Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен