Loading...
Lisa.ru

Халва по-гречески

Lisa.ru
Loading...

20
порций
390
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В воду высыпать сахар, довести до кипения, мешать до растворения сахара. Влить молоко, добавить ванилин. Вскипятить.

  2. Грецкие орехи тщательно перебрать и растолочь в ступке. Сливочное масло распустить в сотейнике и добавить толченые орехи. Слегка обжарить. К орехам в сотейник всыпать манную крупу и жарить на слабом огне при помешивании ок. 15 мин, пока орехи не станут золотистыми, а крупа не приобретет красноватый оттенок

  3. Сотейник с манкой и орехами снять с огня и постепенно при постоянном помешивании ввести приготовленную молочную смесь. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 5—10 мин, пока масса не станет густой и не начнет отделяться от стенок сотейника

  4. Противень смазать жиром. На него ровным слоем выложить горячую халву и дать ей остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен