Loading...
Lisa.ru

Тыква, тушенная с грибами, морковью и луком

Lisa.ru
Loading...

4
порции
300
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить тыкву и тушить на слабом огне, перемешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  2. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В оставшемся оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Затем к луку выложить морковь, грибы и все вместе потушить.

  3. Тушеные овощи подмешать к тыкве. Посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон (можно из кубика) и тушить все вместе 15 минут.

  4. Перед подачей на стол овощное рагу разложить по тарелкам и по желанию посыпать тыквенными семечками, предварительно обжареннными без добавления масла. Блюдо можно украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен