Десерт с орехами и абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Консервированные абрикосы откинуть на сито, дать сиропу полностью стечь и нарезать небольшими кусочками. Выложить в одну большую или 4 маленькие формы, смазанные жиром.
-
Лимон обдать горячей водой, снять с него теркой цедру, разрезать пополам и выжать сок. 1 чайн. ложку цедры смешать с соком, медом и ликером, залить абрикосы. Посыпать рублеными орехами.
-
Нагреть духовку до 175°. Муку просеять, затем смешать с корицей и сахарным песком. Добавить мелко нарезанное холодное сливочное масло и смешать в крошку. Посыпать полученной массой фрукты. Десерт поставить в духовку на 30 мин.