Творожный десерт с курагой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курагу вымыть, мелко нарезать, залить ромом или коньяком и оставить на 2 ч. Желатин замочить. Творог смешать со сметаной, добавить немного соли и кайенского перца.
-
Вино или сок слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Смешать с творогом, добавить курагу и рубленые орехи.
-
Небольшую форму выстлать пищевой пленкой, выложить в нее полученную массу, разровнять, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
-
Готовый десерт опрокинуть на блюдо и осторожно снять пленку. Можно украсить орехами, фруктами, цукатами, полосками цедры лайма и листочками свежей мяты.