Манные ромбики с вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вскипятить молоко с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, 1 стол. ложкой сливочного масла и лимонной цедрой. Постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу и варить на маленьком огне, помешивая, 5 мин.
-
Снять кашу с огня, добавить яйца, выложить в форму ровным слоем высотой 1,5 см и поставить на 2 ч в холодильник.
-
Полностью остывшую массу нарезать небольшими ромбами. Разогреть на большой сковороде сливочное масло и подрумянить ромбы с обеих сторон.
-
Выложить на тарелки и подать с ягодами из компота. Можно украсить взбитыми сливками, вареньем и листиками мяты.