Творожная пасха
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком. Постепенно добавить яичные желтки. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог протереть через сито, смешать с яичной массой и изюмом.
-
Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Миндаль крупно нарубить. Сметану хорошо взбить с помощью миксера и добавить в творожную массу вместе с рубленым миндалем и лимонной цедрой.
-
Специальную форму для приготовления пасхи или глубокую миску выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 ч.
-
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, удалить форму и осторожно снять марлю.
-
Можно украсить пасху перед подачей на стол свежими или консервированными фруктами, ягодами, полосками лимонной цедры, цветами из сахара и марципановой массы. Вокруг пасхи положить крашеные или декоративные яйца.