Кулич с миндалем, изюмом и цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Залить дрожжи теплым молоком, добавить немного муки и поставить в теплое место на 30 мин. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.
-
В опару добавить желтки, оставшуюся муку, теплое масло, соль и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и соединить с тестом. Поставить в теплое место на 1 ч.
-
Миндаль и цукаты обвалять в муке. Добавить вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесить. Выложить в смазанную жиром форму на половину высоты, дать подойти еще на 1/3 и выпекать 50 мин при 180°.
-
Сахарную пудру просеять. Яичный белок взбивать миксером на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится плотная блестящая глазурь. Можно добавить немного лимонного сока.
-
Покрыть остывший кулич получившейся глазурью и посыпать сахарными украшениями.