Салат "Средиземноморский" с рисом и маслинами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
-
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить.
-
Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.