Lisa.ru
10.09.2020

Салат "Средиземноморский" с рисом и маслинами

4
порций
210
на 100 грккал
25
мин
Салат

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

  2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить.

  4. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.

Похожие рецепты