Ванильный десерт с медом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 200°. Наполнить глубокий противень водой на высоту 2 см и осторожно поставить его в духовку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, соль, 3 стол. ложки меда, довести до кипения, с огня снять и дать остыть.
-
Манго вымыть, обсушить, очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол. ложками меда. С апельсина снять теркой тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок и цедру смешать с кубиками манго, добавить корицу и дать настояться.
-
Яйца хорошо взбить, постепенно вливая остывшее молоко с медом и ванилином. Массу выложить в формочки, поставить в духовку, поместив в противень с водой, на 40—50 мин, чтобы масса загустела. Дать остыть.
-
Десерты опрокинуть на тарелки, сверху выложить манго.