Креветочный салат с шампиньонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Креветки варить 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой и очистить.
-
Шампиньоны протереть влажной тканью, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле при постоянном помешивании. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 стол. ложками сока лимона. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
-
Майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить. Все компоненты салата соединить, полить соусом, посолить, поперчить и перемешать.
-
Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 мин, затем подать на стол.