Свекольник с грецкими орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками средней толщины. Разогреть на сковороде или в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и жарить свеклу 5—7 мин при постоянном помешивании. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.
-
Переложить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и тушить 20 мин. Затем снять с огня, дать немного остыть и сделать с помощью блендера пюре. Дать полностью остыть. Грецкие орехи нарубить.
-
Готовый суп еще раз посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить йогуртом и посыпать рублеными орехами.