Суп-пюре из горошка с мятой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручки зеленого горошка вымыть в проточной воде, раздвинуть створки и выбрать все горошины в миску. Мяту вымыть и оборвать листики.
-
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, положить мяту и варить 3 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Кастрюлю снять с огня, осторожно слить жидкость в отдельную посуду и сделать из горошка пюре. Затем постепенно добавлять отвар, пока не получится консистенция супа-пюре.
-
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, чтобы усилился их аромат. Сыр разделить на маленькие кусочки. Остывший суп разлить по тарелкам, добавить кедровые орешки, кусочки сыра и по 1 чайн. ложке оливкового масла. Можно украсить листиками мяты.