Lisa.ru
10.09.2020

Суп-пюре из горошка с мятой

4
порций
250
на 100 грккал
30
мин
Суп-пюре из горошка с мятой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Стручки зеленого горошка вымыть в проточной воде, раздвинуть створки и выбрать все горошины в миску. Мяту вымыть и оборвать листики.

  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, положить мяту и варить 3 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Кастрюлю снять с огня, осторожно слить жидкость в отдельную посуду и сделать из горошка пюре. Затем постепенно добавлять отвар, пока не получится консистенция супа-пюре.

  3. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, чтобы усилился их аромат. Сыр разделить на маленькие кусочки. Остывший суп разлить по тарелкам, добавить кедровые орешки, кусочки сыра и по 1 чайн. ложке оливкового масла. Можно украсить листиками мяты.

Похожие рецепты