Loading...
Lisa.ru

Пирог с абрикосами

Lisa.ru
Loading...

6
порций
360
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному и смешанную с миндалем и разрыхлителем муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму.

  2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать полностью стечь соку. Мякоть абрикосов нарезать дольками и выложить их на тесто.

  3. Сметану смешать с яичными желтками и сахарной пудрой. Полить получившейся массой абрикосы. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

  4. Готовый пирог осторожно достать из формы и нарезать. Можно украсить мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен