Loading...
Пирог с абрикосами
Loading...

6
порций360
на 100 грккал70
мин
Приготовление
Нагреть духовку до 180°. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному и смешанную с миндалем и разрыхлителем муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму.
Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать полностью стечь соку. Мякоть абрикосов нарезать дольками и выложить их на тесто.
Сметану смешать с яичными желтками и сахарной пудрой. Полить получившейся массой абрикосы. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Готовый пирог осторожно достать из формы и нарезать. Можно украсить мятой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен