Loading...
Lisa.ru

Соленые баклажаны “Остренькие”

Lisa.ru
Loading...

10
порций
99
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и, срезав кончики, разрезать вдоль пополам. Опустить в горячую воду и варить 5 мин. Затем выложить на блюдо и прижать гнетом, чтобы вышел сок с горечью.

  2. Для начинки подготовить овощи и зелень. Морковь натереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить, сладкий перец и перец чили, удалив семена, измельчить. Все перемешать и посолить. Начинку можно приготовить без перца — будет не так остро.

  3. На одну половинку каждого баклажана положить начинку, накрыть второй половинкой и перевязать кулинарной нитью. Баклажаны поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной кипяченой водой с уксусом (по 1 чайн. ложке соли и эссенции на 1 л воды), положить гнет и поставить в холодильник.

  4. На следующий день закуска готова. После приготовления баклажаны можно плотно разложить по банкам, залить рассолом, простерилизовать и на хранение поставить в холодильник.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен