Маринованные маслята
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы почистить и удалить кожицу со шляпок. У крупных грибов отрезать ножки и выбросить, у мелких отрезать только нижнюю часть ножек. Крупные шляпки разрезать пополам или на 4 части.
-
Маслята содержат вещества, которые при соприкосновении с воздухом окисляются, грибы темнеют, приобретая непривлекательный вид. Чтобы этого не случилось, почищенные грибы сразу клади в воду с 1 стол. ложкой соли и лимонным соком.
-
Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, переложить в кастрюлю, добавить 1 стол. ложку соли, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг. В подготовленную банку положить лавровый лист и черный перец. Наполнить грибами.
-
Для маринада довести до кипения 500 мл воды с 2 стол. ложками соли, сахаром и уксусом. Залить грибы, накрыть крышками и стерилизовать 40 мин. Затем закатать.