Loading...
Lisa.ru

Маринованные маслята

Lisa.ru
Loading...

10
порций
100
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы почистить и удалить кожицу со шляпок. У крупных грибов отрезать ножки и выбросить, у мелких отрезать только нижнюю часть ножек. Крупные шляпки разрезать пополам или на 4 части.

  2. Маслята содержат вещества, которые при соприкосновении с воздухом окисляются, грибы темнеют, приобретая непривлекательный вид. Чтобы этого не случилось, почищенные грибы сразу клади в воду с 1 стол. ложкой соли и лимонным соком.

  3. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, переложить в кастрюлю, добавить 1 стол. ложку соли, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг. В подготовленную банку положить лавровый лист и черный перец. Наполнить грибами.

  4. Для маринада довести до кипения 500 мл воды с 2 стол. ложками соли, сахаром и уксусом. Залить грибы, накрыть крышками и стерилизовать 40 мин. Затем закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен