Грибная икра
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С грибов удалить кисточкой песок и землю, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Затем перемешать и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной проточной водой и дать ей стечь.
-
Переложить в кастрюлю, добавить 200 г соли, перец и лавровый лист. Залить 800 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. При этом периодически грибы помешивать и снимать пену.
-
Когда грибы осядут и рассол станет прозрачным, откинуть грибы на сито, удалить перец и лавровый лист. Грибы нарубить или пропустить через мясорубку.
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку и смешать с грибами. Добавить оставшееся растительное масло, уксус и рубленую зелень.
-
Икру выложить в подготовленные банки и стерилизовать 40 мин. Закатать.