Loading...
Lisa.ru

Грибная икра

Lisa.ru
Loading...

10
порций
190
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. С грибов удалить кисточкой песок и землю, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5 мин. Затем перемешать и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной проточной водой и дать ей стечь.

  2. Переложить в кастрюлю, добавить 200 г соли, перец и лавровый лист. Залить 800 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. При этом периодически грибы помешивать и снимать пену.

  3. Когда грибы осядут и рассол станет прозрачным, откинуть грибы на сито, удалить перец и лавровый лист. Грибы нарубить или пропустить через мясорубку.

  4. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку и смешать с грибами. Добавить оставшееся растительное масло, уксус и рубленую зелень.

  5. Икру выложить в подготовленные банки и стерилизовать 40 мин. Закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен