Ягодный джем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клубнику перебрать, осторожно вымыть холодной проточной водой. Удалить плодоножки и ягоды обсушить. Красную смородину вымыть и обсушить. Ягоды снять с веточек, размять и протереть через частое сито. Полученное пюре соединить с клубникой и все засыпать 1 кг сахарного песка. Оставить на 2 ч.
-
Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин и снять с огня.
-
Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 мин. Добавить вишню в сиропе, осторожно перемешать и варить 10 мин, время от времени снимая пенку. Затем дать полностью остыть и поставить на огонь еще на 10—15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
-
В горячем виде джем перелить в предварительно простерилизованные и абсолютно сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.