Конфитюр из помидоров и яблок
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть и обсушить, кожицу в одном месте надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу осторожно снять, семена удалить, мякоть помидоров нарезать и измельчить в миксере, чтобы получилось пюре.
-
Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать.
-
К помидорам добавить 500 г сахарного песка, сок и цедру лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой.
-
Яблоки вымыть, обсушить и очистить. Натереть на крупной терке и подмешать к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне до готовности (около 1 ч). Снять с огня и дать немного остыть.
-
В слегка остывшее варенье влить 50 мл рома, коньяка или водки. Разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить на полотенце вверх дном, чтобы банки не скользили, и дать остыть. Затем поставить в холодильник.