Loading...
Lisa.ru

Конфитюр из помидоров и яблок

Lisa.ru
Loading...

10
порций
290
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить, кожицу в одном месте надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу осторожно снять, семена удалить, мякоть помидоров нарезать и измельчить в миксере, чтобы получилось пюре.

  2. Лимон вымыть горячей водой и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать.

  3. К помидорам добавить 500 г сахарного песка, сок и цедру лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой.

  4. Яблоки вымыть, обсушить и очистить. Натереть на крупной терке и подмешать к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне до готовности (около 1 ч). Снять с огня и дать немного остыть.

  5. В слегка остывшее варенье влить 50 мл рома, коньяка или водки. Разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить на полотенце вверх дном, чтобы банки не скользили, и дать остыть. Затем поставить в холодильник.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен