Loading...
Lisa.ru

Десертные корзиночки из песочного теста

Lisa.ru
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.

  2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  3. Нагреть духовку до 180°. Сделать из теста корзиночку. Для изготовления корзиночки (фото 3) тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.

  4. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30—40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен