Мавританский овощной суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль вымыть, срезать концы и разрезать каждый стручок пополам. Репу, картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
-
Добавить подготовленные овощи и слегка подрумянить. Залить водой, довести до кипения, посолить. Поперчить, добавить лавровый лист и варить 20 мин на маленьком огне. Положить мелко нарезанный помидор и варить 5 мин.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.