Lisa.ru
17.07.2020

Итальянский яблочный хлебец с цукатами

4
порций
390
на 100 грккал
75
мин
Итальянский яблочный хлебец с цукатами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять теркой цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.

  2. Муку просеять с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто.

  3. Нагреть духовку до 200°. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями.

  4. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец осторожно достать из формы и нарезать ломтиками.

Похожие рецепты