Loading...
Lisa.ru

Датский яблочный пирог

Lisa.ru
Loading...

6
порций
390
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.

  2. Изюм залить ромом. Сухари или печенье наломать, положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не станет светло-золотистым. Снять с огня, добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм с ромом.

  3. Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром. Выкладывать тонкими слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху получился слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.

  4. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Затем осторожно достать и дать полностью остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен